お弁当ができるまで

プロのコックが最新設備で調理

徹底した衛生管理体制で「おいしい」をお届けします。工場見学やご試食もできますので、お問い合わせください。

1.炊飯

厳選コシヒカリを、じっくり炊き
契約農家で有機栽培されたコシヒカリ100%米を、前日洗米して、ガス釜で炊きあげます。ほくほく感が違います。

2.焼き物

スチームがふっくらと焼き上げる
スチーム・ジェットオーブンにより、焼き物はふっくらと柔らかく焼き上がります。

3.煮物・和え物

蒸気釜で素早く火を通す
最新鋭の蒸気釜は、火の通りが早く、野菜の煮物などはしゃきしゃきとした食感が味わえます。

4.蒸し物

滑らかな蒸し上がり
蒸し機、スチーム機は、最適な温度管理で、ふんわり、滑らかに蒸し上げます。

5.揚げ物

むらなく、さっくり揚げる
揚げ物は、むらなく、素早く。遠赤外線電気自動連続フライヤーが、さくさくの食感に仕上げます。

6.盛り付け

管理された盛付室で、手際よく、丁寧に
真空冷却室で冷却された食材は、室温管理、空調管理された盛付室に運ばれ、手早く盛り付けられていきます。

7.金属探知器

万が一の混入も見逃さない
盛り付けが終わったお弁当は、ひとつひとつ金属探知器にかけられ、安全を確認してから出荷されます。

8.出荷準備

清潔な出荷準備室で詰め込み
オールステンレス製の出荷準備室でお弁当を詰め込み、皆さまのもとへ届けられます。

9.洗浄消毒

食器洗浄機
厳選された洗浄剤を使用し、すみずみまで洗浄・殺菌します。容器を回収しリユースすることで、環境への負荷を軽減し、エコに貢献しています。

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