先輩社員の声

担当業務:配送

永田 知子

永田 知子

Q. 現在、担当している仕事について面白さや喜びについて教えて下さい。
お客様と直接触れ合い、色々な人たちと楽しくコミュニケーションを取れるところがとても面白く感じます。そして、何よりお客様からの「美味しかったョ」「ありがとう」のお声は、元気に働く上での原動力となります。

Q. この仕事で「一番嬉しかったこと」「この仕事について良かった」と、思ったことはどんなことですか。
一番嬉しかったことは、「いつも元気だね! 今日も頑張ってるね!!」と、お客様自らお声を掛けて頂いたときです。
一緒に働いている皆もとても明るい方々ばかりで、困った時など皆で助け合える体制も整っており、家族のように温かい社長と仲間に囲まれて働かせて頂いています。

Q. 働いてみようと思った決め手は?
人と関わる仕事が好きで、外回りで身体を動かせる仕事が好きだからです。
業界トップのフレッシュランチって、どんなところだろう!!とワクワクして入社させて頂きました。たまにはめげる事もありますが、周りの仲間も頑張ってるんだ!!!と思うと自分も頑張れます。これからも、会社からもお客様からも必要とされる人間に成長していきたいと思います。

担当業務:製造

松村 正浩

松村 正浩

Q. 現在、担当している仕事について面白さや喜びについて教えて下さい。
栄養士と一緒にメニューを考え、その考えたメニューの評判が良かったり販売数が多かった時の喜びは、とても大きなものがあります。

Q. この仕事で「一番嬉しかったこと」「この仕事について良かった」と、思ったことはどんなことですか。
お客様や周りの仲間から「とても美味しかった」「すごく美味しくなった」等の言葉を頂いたことや、目に見えて食数が増えたことがうれしく自信にもなりました。

Q. 働いてみようと思った決め手は?
ホテル・老人ホーム・居酒屋と17年間、飲食に携わる仕事をしてきましたが、職場環境なども含めて自分の料理人としての腕を最大限発揮出来る場がこの会社にはあると思ったからです。

担当業務:配送・食堂

青山

青山

Q. 現在、担当している仕事について面白さや喜びについて教えて下さい。
配送や食堂などを担当させて頂く中で、自らが考えて主体的に責任を持って仕事出来ることが面白く感じます。また、日々目標を持ちそれが達成出来た時には大きな喜びを感じます。

Q. この仕事で「一番嬉しかったこと」「この仕事について良かった」と、思ったことはどんなことですか。
これまで知る事の無かった現場や工場内で一生懸命働いていらっしゃるお客様の姿を見て、目に見えないところで多くの人の働きがあって、自分も在る事に感謝を深められたことが良かったと思います。また、お客様から「ありがとう」を頂いたり、笑顔で答えて頂いたときはとても嬉しいです。

Q. 働いてみようと思った決め手は?
室内に閉じこもる事がなく、車の運転が好きだったこと。
自分の生活リズムに合せることが出来たこと。

▲ページトップ